注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

牡丹花开世人怜,幽兰香飘有谁赏?

 
 
 

日志

 
 

2015年十大新派作家诗人  

2016-04-10 10:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年十大新派作家诗人评选结果揭晓

2015-12-28 10:05:00 来源:中访网

   全国各地共有1205位作家诗人参选 评审作品达到3689篇

  《中访网》全媒体报道 12月25日,2015年十大新派作家诗人评选排行榜结果揭晓,唐雪元、王小明、杨涛、黄恩、廖志强、邓太忠、赵昕、赵应、刘成宝、陈仁最终胜出。

  此次评选活动,是《中访网》全媒体中心携手全国50余家主流新闻媒体,本着“挖掘文学精神力量,尊重网络传播价值”,推进网络规则及纯文化机制的建立,让“作家、网络、文学”通过年度主流网络媒体盘点的平台,相互整合、相互公信、相互互动,高效率推动中国纯文学的良性发展,同时也为广大海内外华语网民读者提供了一个更加便捷了解当下中国新派作家诗人的创作发展历程而发起的。

  据了解,此次评选活动得到广泛关注,大选评委组邮箱收到参选人数1205人的参评诗文3689篇,参选地区包括北京、河北、海南、黑龙江、新疆、西藏、山东、山西、陕西、四川、湖南、江西、辽宁、云南、重庆、贵州等16个省。评选采取了分组评审,集中复议、终评的方式,按初评、复评和终评三个阶段进行。与2013年度参选作品相比,无论参选人数还是参评诗文都出现大比例上升,显示出网络文学作品创作出现重质量的健康发展动向,最终入选10人的作品人气高,思想性与艺术性统一,颇具代表性。

  据活动主办方介绍,始于2013年的首次评选活动是文化单位与媒体在推动当前文化大发展中的一次创新尝试和成功合作范例,评选出的一批优秀作品,满足了网民的阅读期待,传播倡导了健康先进的文化,促进了网络写作水平的提高,培养了质量观念和精品意识,其积极意义在今年的评选中得到体现。今后,评选将继续引导并逐步建立符合文学本质、具有网络文学特点的审美评价体系,促使网络文学蓬勃发展,健康成长。(后附十大入选的作家诗人简介)

  

 

  唐雪元 ,笔名湘戈,湖南株洲人,务过农,打过工,扛过枪。现任中华作家文化协会副秘书长、四川省军区《国防时报》社编辑部副主任兼首席记者。系中国散文学会、四川省作家协会、四川省散文学会、四川省杂文学会会员,《名家名作》杂志、散文在线网、起点文学网、写手圈签约作家,2013年十大新锐作家诗人之一。出版小小说集《城市的天空》、军旅中篇小说集《兵心如虹》,著有长篇军旅小说《当你的秀发拂过我的钢枪》。

  此次参选作品为3部小说、6部英雄系列的散文,小说为《月落乐塘湾》、《滴血玫瑰》、《校长新任》,散文分别为《英雄泪,男儿一诺重如山》、《翼王殉难地,至今仰英豪》、《虽败犹荣,西楚霸王真性情》、《黄巢:不屈的菊魂》、《方腊:纵死侠骨香》、《廖化:一顶庸帽枉戴800年》。

  创作心语:笔剑如虹,仰望军旅星空,不负青春年华!

  

 

  王小明,江西萍乡人,下士军衔,现为解放军理工大学气象海洋学院士官班学员。 2013年因工作优秀,在部队获优秀士兵一次,2015年因新闻报道成绩突出,被学院评为“2015年度优秀新闻报道员”。

  作品先后在《青年文学家》、《国防时报》、《作家报》、中国诗歌网、中国军网、全军政工网、空军政工网等军内外各级报刊网发表。同时,在《解放军报记者部》、《解放军报社济南军区分社》、《中国海军网》、《兵部来信》、《边关志》、《军路》、《铁血舰队》等微信公众号也有刊登。有作品收录入《中国诗歌大观》(即将出版)。

  此次参选作品为诗歌《望乡》、《思念》(外一首)和散文《美的欣赏》。

  创作心语:我笔写我心,愿用手中笔,为“强军梦”奉献自己的战士热忱。

  

 

  杨涛,笔名上官燕青,陕西西安籍,国企机关干部,现就读于清华大学继续教育学院。曾在中国人民解放军驻湘某部服役,喜读书,爱文字,诗歌作品散见《西安晚报》、《华商报》、《三秦都市报》等报刊。

  此次参选作品为4篇散文精品:《当你的秀发拂过我的钢枪》、《一株四叶草》、《母亲的海纳百川》、《一封家信》。

  创作心语:喜欢用音乐煮文字,用文字记录生活,愿携文字的风韵,誓与之共妖娆。

  

 

  黄恩,女,茶商,笔名黄丹,水蓝天心,广东梅州人,现任梅州市梅县区作协秘书长。2007年起于初涉写作,现代诗、散文、随笔、小说皆有。作品先后在《北海晚报》、《梅州日报》、《侨乡月报》、《客都文学》等报刊发表。2015年,作品多见于写手圈、音乐时光等公众平台。多年写作,积累300多篇现代诗、散文、随笔、小说作品,即将完成生活类长篇小说一部。

  此次参选作品为3篇励志修心文,分别为《每个人心里都有一座梦幻森林》、《煮茶之悟,亦可会心》、《给自己挖一条密道,通往另一个阳光出口》。

  创作心语:卖茶人写文,或浓或淡皆为真。因茶爱文,因文悟性,崇简朴淡然。

  

 

  廖志强,湖南湘潭人,武警甘孜支队中尉宣传干事,四川省散文学会会员。以克己、极弓之志,蹈怀川蜀,现服役于康巴雪域,常自比雄鹰,千百盘桓,一试苍穹。

  行文如亮剑,出鞘必封喉,铁骨柔情者,细语叮咛,气贯长虹。自2010年写作以来,以文御剑,以剑冲锋,先后在《散文诗》、《橄榄绿》、《国防时报》、《西部作家》、《新参考》、《人民武警报》、《解放军报》,人民网、新华网、央广网、中新网、中国网等数十家平台发表文章300余篇。尤为近年来,推出《我爱你,晴雨不变的英姿》、《像雪山憧憬河流一样爱你》、《飞奔在废墟上的绿色屋脊》、《雪山之巅兵为峰》等精品力作,紧紧围绕强国梦、强军梦、橄榄梦,充分展示高原官兵精神、气质、风采,吹响了集结号,弘扬了真善美。

  此次参选作品为4篇精品散文,分别为:《御剑湘岚因风起》、《金戈铁马啸雄风》、《雪山亮剑》、《故乡,且让我藏起剑刃的锋芒》。

  创作心语:文者,静如岳立,动若云翔,是有樵夫进山之意境,壮士断腕之决心。戎马书生,横戈跃马,意揽九天月,敢闯天之涯,乃真剑客尔。

  

 

  邓太忠,四川南部人,现任四川省南部县文联副主席、南部县文化馆馆长。系中国作家协会会员、中国民间文艺家协会会员、四川省南充市作家协会副主席、南部县作家协会主席。先后在《文艺报》、《诗刊》、《中国作家》、《星星诗刊》、《四川文学》、《中国文学》、《朔方》、《时代文学》、《青年作家》、《参花》、《绿风诗刊》等数百家报刊发表作品,20余次获各类文学创作奖,创作事迹和创作成果收入国家出版的各类志书和大典。

  此次参选作品为:诗集《山情》、《无悔的歌谣》、《真想把你的眼泪一饮而尽》、《我牵着你的手去看日出》、《天堂鸟》和长篇散文《就这样不堪回首》。

  创作心语:愿做一片枫叶/流淌在秋天的每一个清晨/经历风/经历雨/经历冰雪的折腾

  

 

  赵昕,女,北京人,85后新锐诗人,北京写作协会京南分会理事,北京作家协会会员,中国剧作家协会会员,中华志愿者协会科普环保委员会科普作家。2015年被评为“青春正能量·新区好青年”青年网络榜样(青年网络作家)。其诗歌作品被译成英语、韩语、日语等多种语言入选多部重要选本,北京体育“世纪十佳”颁奖典礼上,其诗歌《岁月如流》由著名主持人陈铎老师配乐朗诵。作品散见于香港《今天》、日本《现代诗手贴》、台湾《联合文学》、泰国《中华日报》、《山花》、《人民代表报》、《世界汉诗》、《世界诗人》、《民族日报》、《作家导刊》等中外各大刊物及网站。其作品题材新颖着重写实,情感表达细腻,文风潇洒脱俗,形成了寓情于诗,寓诗于文的独特创作风格。

  此次参选作品:长篇小说《留那一片麦田与你守望》、《柏油路上的纸飞机》。

  创作心语:在守望文学春天的路上,有我的勇气,我的珍惜,和我们的传奇。

  

 

  赵应,下过乡、从过政、蹲过窗、经过商。曾在自贡市歌舞团搞乐器、区文化馆任馆长、市文联办公室当主任。现为四川省小小说学会副会长、四川省微电影学会自贡分会常务副会长。中国民间文艺家协会会员、四川省作家协会会员。

  己出版小说第一集《黑色的情歌》、第二集《夜半更声》和长篇小说《盐马帮》。书己被国家图书馆、清华、北大、复旦大学等图书馆收藏。

  此次参选作品:长篇小说《盐马帮》。

  创作心语:历史是人民创造的,关注下层人物,把人民作为写作对象,把人民的实践作为生活源泉。

  

 

  刘成宝,笔名幽兰飘香,江苏邳州人,系邳州市诗协理事。喜好文字,尤爱诗词。作品散见于《国防时报》、《晚霞报》、《天马诗刊》、《三门峡报》、《五台山》、《汉唐诗刊》、《紫江诗刊》、《悦读》、《马邑诗词曲》、《邳州文化》等省市县各级报刊杂志。诗词曾获得第二届“子曰杯”三等奖,四川嫘祖文化、抗日胜利70周年诗文二等奖,中国微诗大赛古韵三等奖等奖项。同时,积极活跃在江山文学网,散文在线,香港诗词论坛,网海诗社,东方诗词论坛等知名网站且任版主或编辑。

  此次参选作品为:《七律.祭英雄》、《满江红.和岳飞》、《临江仙.无题》和《坡底韵100首》。

  创作心语:不求有功于世,但求无愧于心。

  

 

  陈仁,笔名康楚逸士,70后,海南儋州人。海口市作协会员,海南省乡土文化研究会会员。2011年年底因重残后在家而重温旧梦,开始在腾讯微博上写诗。2012年7月,组建惜缘诗社兼任社长,目前成员千余人。2014年被评为百名腾讯微博文化最具影响力人物之一,同年七月,开始在新诗会、西部文学、大中华乡土家园、星光文学、读者之家、执手天涯网、左岸风文学网等网站任总编、版主,主任编辑等。2015年荣获西部文学全国《拾黄金酒杯》全国比赛一等奖。诗歌作品偶有获奖,作品多见于网络,少部见于《湖南日报》、《诗歌周刊》、《北京诗人》、《炎黄文学》、《华东文学》、《中国诗人》等报刊。

  此次参选作品为9首新诗,分别是:《伤逝》、《莲》、《一枚叶子在秋天》、《 那个词的魅力》、《从而》、《与黑夜一起写诗》、《.今天,村庄又着了一回魔》、《一滴夕阳》、《顺应一片黑夜》。

  创作心语:诗歌是神圣不可侵犯的,做好一个人,再来写诗。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017