注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

牡丹花开世人怜,幽兰香飘有谁赏?

 
 
 

日志

 
 

(原创)渔家傲  

2013-07-24 07:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渔家傲.有感
文/幽兰飘香
大漠孤烟人惊异,长河落日无留意。铁马金戈号角起,云万里,尸横遍野天公闭。
戎马一生征万里,还吾河山今生计。热血甘抛边关地。夜无寐,将军帐里弹清泪。

正在看《精忠岳飞》,毕竟古人战争场面没有亲眼看见过,于是借鉴了范仲淹的《渔家傲》,毕竟范翁也是宋人,老范也曾经战斗在前线,他的词所表现的战争场面应该还是比较真实的。算是次韵范仲淹《渔家傲》。附原词:

范仲淹   

塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。   
浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地。人不寐,将军白发征夫泪。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017