注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰飘香

牡丹花开世人怜,幽兰香飘有谁赏?

 
 
 

日志

 
 

幽兰引  

2013-04-06 17:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽兰引 - 1451057278 - 1451057278的博客

《幽兰引》是幽兰从《钗头凤》中简化出来而自创的一种散词,简单易于接受,而且不会再被别人动不动指着鼻子说:你出律了。

生活类

  忆曾经,你吟我和溢墨香,心有灵犀共徜徉,今生如何忘?藏,藏,藏。
  叹如今,为爱痴狂却彷徨,滴墨成伤心生凉,向谁诉衷肠?怆,怆,怆。
 
  春来到,锦绣江山更妖娆,三五黄雀枝头闹,白鸟冲云霄。 妙,妙,妙。 
  叹红尘,人生道路多寂聊,此恨绵绵忘不了?青山终会老。 恼,恼,恼。

  深深院,幽窗冷雨孤灯寒,辗转反侧人不眠,痴痴望夜天。 叹!叹!叹!
  泪一串,提笔赋词展素笺,怎奈心中起波澜,笑语盈盈现。 怨!怨!怨!

  怎当你,临去秋波那一转,我便是铁石肠人,也意惹情牵。 软!软!软!
  心只愿,今夜梦中喜相见,携手小桥共婵娟,圆一世情缘。 盼!盼!盼!

  白玉盘,一轮明月悬中天,皎皎如练洒人间,庭院笼寒烟。 叹,叹,叹。
  思婵娟,感慨万千难入眠,树下独倚心生怨,月圆人不圆。 乱,乱,乱。

  已深秋,为守盟约频倚楼,冷月寒星人影瘦,远人可知否? 忧,忧,忧。
  泪凝眸,意乱情迷心幽幽,今生今世何所求?与君长相守。侯,侯,侯。 

幽兰引 - 1451057278 - 1451057278的博客

                            社会类

 看今天,官欺富讹孬种现,贪污腐败何处廉?百姓心生寒。
叹!叹!叹!
 
十八大,人大代表笑开颜,不知国策有改变?民众拭目盼。
愿!愿!愿!

 
 钓鱼岛,中国领土不可少。蚍蜉撼树真可笑,时常将我扰。
 闹,闹,闹。
 勇报效,甘洒热血狼烟扫,誓把倭寇全干掉,方显我天朝。
 焦,焦,焦。

                    忆当年,中流砥柱共产党,浴血奋战抗日顽,勇为天下先。
赞!赞!赞!
 叹眼前,钓鱼岛上滚狼烟。举国上下民生怨,拭目盼亮剑。
 干!干!干!

                    醉月亭,毕竟不与他群同,吹牛打油任君行,学习氛围浓。
疯,疯,疯。
 醉月情,夜色澜珊群友聚,诗词就酒论英雄,各自展才能。
 融,融,融。

幽兰引 - 1451057278 - 1451057278的博客

 
 
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017